HOME > 当スクールについて

当スクールについて

沿革

昭和42年より慣れ親しんでまいりました赤羽料理学園を移転に伴い、よりアットホームな教室とし、家庭料理のおおもとである体によい組み合わせ、食材、料理、調理をめざした教室として健康によい食事=a healthfulからH・F料理教室と改名致しました。今後ともよろしくお願いいたします。

講師紹介

■教室主宰者
福島 きぬよ

■プロフィール
栄養士・調理師・国際中医薬膳師・食育インストラクター
雪印乳業にて料理講習、離乳食講習をへて昭和42年赤羽料理学園を主宰。
同時に各種料理の専門のプロの先生方に学び研鑽を積みました。
平成21年4月、H・F料理教室と改名し、栄養学や中国の薬膳等の色々の知識を取り入れ、日々健康で過ごせるよう、より体によく、おいしく、しかも手軽に出来る家庭料理をめざしています。
今迄、調理師学校の講師、自治体、企業等主催の料理講習、薬膳関係の本、新聞等の寄稿を行っております。
これからも多方面からのご依頼お待ちしております。


■所在地
〒115-0042 東京都北区志茂1丁目
JR赤羽駅南口徒歩8分、メトロ南北線志茂駅徒歩8分

※お申し込みをされた方には、後ほど地図をお送りいたします。


■TEL/FAX
03-3901-4043


■メール
into@ akabane-cook.jp